中央网信办调研组一行到我县调研指导基本公共服务信息化建设工作


    8月24日,中央网信办信息化发展局章晓杭副巡视员等一行7人到我县调研指导全县基本公共服务信息化建设情况。省网信办综合协调处副调研员田孟玉,州委常委、宣传部长叶万彬,县委副书记刘思鸿,县委宣传部常务副部长雷拉太陪同调研。调研组一行主要对全县信息化建设和发展情况、信息化向基层延伸情况及信息化建设过程取得的实效和存在的困难进行了调研。

    在尕巴松多镇第一社区,调研组先后参观了社区服务大厅、图书室、办公室,章晓杭副巡视员询问了工作人员对网络信息化技术的掌握情况及使用情况,并让工作人员当场进行实际操作,全面了解掌握了社区基本公共服务信息化建设情况。

    在人力资源和社会保障局,章晓杭副巡视员对基本公共服务信息化工作给予了肯定,他说:“基础设施建设完善,对“金保工程”的使用较为娴熟,能够利用网络服务于民,信息化建设方面效果还是较为明显的。”

    调研结束时,章晓杭副巡视员强调,一定要做好基本公共服务信息化建设,提升应用水平,扩大信息化建设的覆盖面,提高工作效率,提升管理服务水平,开展便民服务。积极把信息化建设向各乡镇、社区推进,通过现代化信息服务技术,充分发挥信息化建设的重要作用,满足服务对象的多层次需求,取得良好的社会成效。

010070190010000000000000011100001121543221