持续改善办学条件,夯实教育脱贫根基


      同德县教育局紧盯义务教育均衡目标,依托国家重大教育项目实施,继续把实现教育脱贫、普及学前教育作为推进教育事业发展,满足群众教育需求重要战略任务。今年共实施教育项目26个,其中续建项目2个、新建项目24个(其中“全面改薄”项目10个),项目总投资6469.25万元(其中县财政投资1288.85万元),主要建设内容包括:10所幼儿园校舍建设;中小学教育装备及信息化设备购置;10所中小学校舍、运动场及附属设施建设及各中小学校舍维修工程。截至目前,尕巴松多镇美日克幼儿园、秀麻乡斗龙村幼儿园、唐谷镇那仁幼儿园等八所幼儿园正在进行室内外装饰装修,已完成总工程量80%;牧场第二幼儿园和唐谷镇托斯幼儿园正在主体施工,完成总工程量60%;贡麻寄校周转房、宗日风雨操场已完成主体封顶,正在进行室内外装饰装修,已完成工程量90%;各学校校舍维修改造项目正在施工建设,已完成工程量70%;130万元的标准化结余资金教育装备购置项目已完成。10个“全面改薄”项目中,3个教育装备及信息化设备购置项目已全部完成,完成投资1188万元;同德县民族九年一贯制寄校总图工程正在施工建设,现已完成总工程量60%;秀麻乡斗后索寄宿制小学附属设施建设项目、河北乡英努乎寄宿制小学运动场建设项目、唐谷镇唐干寄宿制小学运动场建设项目已完成招投标,现已开工建设;青海省牧草良种繁殖场学校和青海省牧草良种繁殖场寄宿制学校校舍、运动场建设项目正在进行施工图设计。我局今年计划完成项目投资目标3600万元,现实际完成投资3897.1万元,提前完成了今年的计划目标任务。

010070190010000000000000011100001121530749