查好村级账 预防微腐败


    (通讯员 王顺邦)——州村级财务专项清理检查组检查指导常牧镇村级财务整治工作。

    8月22日,州村级财务专项清理整治检查验收小组一行5人深入常牧镇检查指导村级财务专项整治工作开展情况。

    镇政府镇长从工作自查、清查整治、执纪问责几个方面详细汇报了我镇村级财务专项整治工作开展情况。检查组仔细查看专项整治相关档案资料,并前往周屯、斜马浪、下兰角、上兰角四村实地核查村级财务档案。验收中,检查小组查看了各村凭证、固定资产账本以及大额支出会议记录,详细了解了村财务公示、专款专账情况。检查组发现各村普遍存在会计记账不规范、“三资”管理意识不强等问题,提出了整改要求:一是账目操作不规范。对于各类账目要附上清单,用简报、照片等形式进一步说明支出情况,做到分类明晰专款专记。二是审批流程不严格。财务支出要严格按照流程办事,审批签字必须由专人负责,突出财务严肃性,不审批、不签字坚决不发生一笔开支,大型支出要征得村民大会同意,并记录在案。三是凭证装订不正确。各类账单要定期整理,做到统一汇总并在左上角装订成册,加盖个人私章。

    下一步,我镇将根据检查小组反馈的问题及时采取有效措施,再落实、再整改。加强对各村财务管理人员技能培训,进一步完善细化相关财务制度,结合近年来村干部在财经方面的违纪违法问题进行敲警钟、压担子,坚持经常抓,抓经常,预防村级财务微腐败。

 
河东乡召开村(社区)换届选举前期工作部署会
贵德旅游每周动态(2017年8月14日—2017年8月21日)
尕让乡传达学习县党建观摩会精神
贵德县开展生态环保知识、安全生产宣传、排查及环境卫生整治系列活动
贵德县市场监管局落实环保督查整改工作在行动
贵德县卫计局认真开展健康扶贫暨“对口援建”专家义诊活动
以群众利益为本 将改革进行到底
深化“放管服”改革,贵德县政府部门随机抽查事项清单全面公布
河西镇社区居委会开展志愿服务活动
以改善环境质量为核心扎实推进环保整改工作
拉西瓦镇开展草山管护员培训
积极迎接环保督查,认真做好卫生整改
常牧镇多措并举着力推进环保督察边督边改工作
关爱辖区居民   促进和谐健康
观摩交流促党建 抓好党建促发展 ——全县党建观摩团赴新街回族乡观摩指导基层党建工作

010070190010000000000000011100001121530449