开展宣传生态环保知识及环境卫生排查整治活动


    为了深入开展环境宣传教育工作,努力提高全民的环保意识,提高全民参与环保和改善环境的积极性,结合社区实际情况,古城社区从8月中旬开始,在辖区人员密集的地方和楼院宣传及张贴生态环保知识,社区门口宣传栏宣传创卫知识,呼吁人人行动起来,树立绿色发展理念,共创绿色未来。同时开展环境卫生整治工作,在书记和主任的带领下到辖区楼院,认真开展责任区垃圾清理和环境卫生保洁等工作。现已取得初步成效,使辖区楼院脏、乱、差等现象得到有效改进。

    为了进一步巩固环境卫生整治成果,使这项工作逐步向日常规范转变,社区职工统一思想打好环境卫生治理攻坚战,全力以赴完成环境卫生整治的各项工作任务。注重引导宣传教育。向居民及商户进行深入的宣传教育,促使环境卫生整治的目的、意义渗透到各个角落,深入人心,让群众普遍意识到整治环境卫生的重要性,进而改变生活中的不良行为习惯,自觉自愿地配合、参与环境卫生治理的行动上来。不断提高广大群众的参与意识,引导居民从自身做起,从身边的小事做起,营造出全民动手开展环境卫生综合整治的浓厚氛围。经过几天的集中治理,辖区的楼院环境卫生取得了一定成效。清理陈年垃圾4处、成堆垃圾6处、零星垃圾27处、破家具6处、破车三辆、乱堆放10处、乱贴小广告3处等。并定时组织工作人员到楼院巡查,有垃圾随时清理,发现随意扔垃圾者及时上前劝阻。通过我们这几天的努力,使楼院脏、乱、差等现象得到了有效的改进。

   1 2 3 4 5 6 下一页  

 
河东乡召开村(社区)换届选举前期工作部署会
贵德旅游每周动态(2017年8月14日—2017年8月21日)
尕让乡传达学习县党建观摩会精神
贵德县开展生态环保知识、安全生产宣传、排查及环境卫生整治系列活动
贵德县市场监管局落实环保督查整改工作在行动
贵德县卫计局认真开展健康扶贫暨“对口援建”专家义诊活动
以群众利益为本 将改革进行到底
深化“放管服”改革,贵德县政府部门随机抽查事项清单全面公布
河西镇社区居委会开展志愿服务活动
以改善环境质量为核心扎实推进环保整改工作
拉西瓦镇开展草山管护员培训
积极迎接环保督查,认真做好卫生整改
常牧镇多措并举着力推进环保督察边督边改工作
关爱辖区居民   促进和谐健康
观摩交流促党建 抓好党建促发展 ——全县党建观摩团赴新街回族乡观摩指导基层党建工作

010070190010000000000000011100001121530406