夯实基层党风廉政责任 全面推进村级财务规范化


    (新街乡 李玉兄)8月22日,州纪委副书记官却南见同志一行来我乡开展村级财务专项清理整治验收工作,严格对照验收标准,对我乡村级财务专项清理整治工作进行验收评估。

    验收组一行首先听取了乡党委副书记、乡长马永灵同志从加强领导提高认识、宣传培训加强引导、边查边改接受监督、建立长效机制四个方面做的清理整治工作汇报,重点指出我乡村级财务审批程序已实现“会审会签”和“逐级审批、限额授权”制度,各项惠农资金通过“一卡通”直接发放到农户手中,有效避免出现损害群众利益的事件发生,全面落实财务会计制度,规范账务处理程序,健全村级财务民主管理机制,逐步实现村级财务管理工作规范化、制度化。同时,官却书记对我乡各村财务整治档案、各项资金发放动态、会计培训及调整情况、报账、绩效情况逐一询问。

    随后,官却书记一行来到鱼山、下卡等4个村进行村级财务实地检查,查看账目、凭证、财务管理制度等档案。官却书记对我乡村级财务专项清理整治取得的成效进行了充分的肯定,同时,对民主管理规范、村财务各项制度等薄弱环节进行精心指导,并提出了具体要求:一要进一步提高思想认识,严格制度,本着“整改落实不到位不放过、群众不满意不放过”的原则,全面完成清理整顿任务,巩固现有清理整顿所取得的成果,及时查漏补缺,使村级财务管理成为常态;二要加强对各村扶贫资金等专项资金的监管,进一步规范使用,提高使用效益,使农民真正得到实惠;三要进一步修订完善“三公开”制度,最大限度地保障广大干部群众的知情权、参与权、选择权和监督权,从源头上有效预防腐败行为的发生;四要结合村情,建立健全村规民约,对村级重大事项的决策、村务财务的公开、惠民资金的分配做出规定,发挥村规民约在村级财务管理中的积极意义,保障村民对村级事务的参与权、决策权、监督权,管住村干部手中的权力,遏制基层微腐败的发生。

    乡党委副书记、乡长马永灵同志表示,新街回族乡将严格按照工作标准,结合检查组提出的问题,扎实开展村级财务清理整顿问题“回头看”工作,全面推进村级财务管理工作,进一步夯实基层党风廉政建设工作责任,确保全面推进村级财务规范化和制度化。

 
河东乡召开村(社区)换届选举前期工作部署会
贵德旅游每周动态(2017年8月14日—2017年8月21日)
尕让乡传达学习县党建观摩会精神
贵德县开展生态环保知识、安全生产宣传、排查及环境卫生整治系列活动
贵德县市场监管局落实环保督查整改工作在行动
贵德县卫计局认真开展健康扶贫暨“对口援建”专家义诊活动
以群众利益为本 将改革进行到底
深化“放管服”改革,贵德县政府部门随机抽查事项清单全面公布
河西镇社区居委会开展志愿服务活动
以改善环境质量为核心扎实推进环保整改工作
拉西瓦镇开展草山管护员培训
积极迎接环保督查,认真做好卫生整改
常牧镇多措并举着力推进环保督察边督边改工作
关爱辖区居民   促进和谐健康
观摩交流促党建 抓好党建促发展 ——全县党建观摩团赴新街回族乡观摩指导基层党建工作

010070190010000000000000011100001121530389