青海禁毒
>>正文

青海省禁毒总队长李松涛深入德令哈市指导调研禁毒工作

2017-08-23   来源: 青海禁毒网

    8月22日,青海省禁毒办在德令哈市开展“禁毒路上 你我同行”青海省禁毒公益宣传万里行活动。青海省禁毒办副主任、禁毒总队长李松涛及海西蒙古族藏族自治州禁毒办副主任、公安局副局长周志国、德令哈市禁毒办副主任、公安局副局长郑涛一同前往德令哈市柴达木路社区社区戒毒(康复)工作站、海西州青少年毒品预防教育基地施工现场进行调研,并组织召开禁毒工作座谈会。

    德令哈市柴达木路社区社区戒毒(康复)工作站的工作人员向李松涛介绍了社区戒毒专干开展戒毒康复工作的情况、社区吸毒人员网格化服务管理流程及社区戒毒康复人员的管理档案。

    李松涛在海西州青少年毒品预防教育基地施工现场对基地建设情况进行了细致查看,建议加强基地科技化禁毒教育设备投入,并加强后期使用的开放化程度,真正发挥青少年毒品预防教育基地的作用。

    座谈会上禁毒民警总结了2017上半年全德令哈市禁毒情报、禁吸戒毒、缉毒执法工作情况,并且深入分析了当前禁毒面临的形势和存在的问题,研究部署下一阶段禁毒工作。

    李松涛在座谈会上说:“展禁毒宣传教育,要持续不断地抓、脚踏实地地抓。强化对零星贩毒的打击力度,零星贩毒直接面向本地毒品市场,对扩大毒品市场起着推波助澜的作用。一定要加大宣传工作力度。”并提出需要建立健全清理核查长效机制,切实澄清本地吸毒人员情况、管控状态,做好禁毒的每一步工作。

010070190010000000000000011100001121527892