河北乡召开环境保护工作安排部署会


    8月22日,乡党委书记扎西东周主持召开环境保护工作安排部署会议,对环保工作进行再安排,再部署。各村(社区)主要负责人、乡属各单位主要负责人、各村草原管护员及乡全体干部职工参加会议。

    会上,乡党委书记扎西东周反馈了督查中发现的违规违章的建筑及乱倒、乱堆的生活垃圾和建筑垃圾,一一进行通报,要求及时整治处理。并要求各村社:一要着力抓好乱堆乱倒垃圾整治工作。要积极引导村社牧民群众有效处置乱堆、乱倒、乱丢等不文明行为,组织村社群众每月开展一次村庄环境卫生保洁活动。要及时清除乡村道路两旁、水渠两边,河道两岸、村庄周围、村社入口处等地的垃圾,营造干净、卫生、美丽的生活环境。逐渐养成讲文明、讲卫生、讲秩序的良好习惯。二要着力抓好私搭乱建整治工作。要及时发现和拆除私搭乱建、乱修乱占的违章建筑,特别是及时拆除占用公共道路、场所、水渠、排水沟等区域有碍

    村容村貌的建筑物。会后立即开展工作,对牧民进行宣传教育,拆除道路两边15米以内的临时搭建物,包括彩钢房及残垣断壁。三要着力抓好商铺卫生整治工作。要严禁赛唐集镇商户们焚烧生活垃圾和露天销售生产生活用品,商店门口30公分以外不得摆放物品;做好门前三包工作,确保门前环境卫生整洁,门前不得张贴广告。四要着力抓好禁牧区放牧整治工作。充分发挥草管员的作用,在协助做好环境保护工作的同时,要积极负责自己管护区域内的草原禁牧和草蓄平衡的管护工作,并且要熟悉管护区内的村情、草情、畜情。同时,依托各类宣传载体,加强禁牧、防火等政策宣传工作,基本做到家喻户晓。五要着力抓好各自片区环境突出问题整治工作。要分片管理,分组督查,及时发现问题及时整改,相互协作,形成人人参与、上下联动的积极整改氛围,创造一处文明、干净、舒适的生活环境。

010070190010000000000000011100001121527730