同德县委副书记刘思鸿同志督查全县城乡环境卫生综合整治工作


    为深入推进全县城乡环境综合整治工作,8月21日,县委副书记刘思鸿同志带领县纪委、县委组织部、爱卫会、城管大队等相关部门负责人对县城及周边环境卫生综合整治工作进行督查。

    督察组一行先后深入全县各责任单位卫生区域,通过采取实地查看方式对环境卫生综合整治情况进行督查。督查中发现,经过清理整治,县城及周边各责任区域环境卫生状况有了明显好转,但目前仍存在县城部分区域拆迁垃圾清理速度较慢、南环路周围无厕所及污水排放现象严重、县城街道张贴喷绘小广告清除不干净、对个别地方陈旧破碎经幡清理不彻底等问题。

    针对存在的问题,刘思鸿同志就整改工作提出以下四方面的要求。一是进一步落实工作责任。这次督查情况来看,有些责任单位落实整改责任不到位,工作上应付成分较多,一些责任单位没有把环境卫生整治作为长期的任务加以对待,针对以上问题,各责任单位必须要做好单位工作人员的思想认识问题,建立健全长效管理机制,为进一步巩固卫生整治工作成效打下坚实的基础。二是进一步开展集中整治。各责任单位要立足全局,严格按照环境卫生整治任务分工和工作要求,集中力量对本辖区和责任片区内的环境卫生进行全面清扫和彻底整治,对一些环境卫生顽疾,下重拳、出实招,扎实推进环境卫生整治工作深入开展。三是进一步落实全民参与。按照城乡环境卫生综合整治的要求,各责任单位要广泛发动干部群众,激发干部群众主人翁意识,发挥社会组织力量,引导干部群众积极参与环境卫生整治行动,营造共建共管的氛围,共创城区和乡村美好环境。四是进一步做好环境卫生宣传。强化宣传引导,全面宣传城乡环境综合整治工作的必要性、重要性和紧迫性,挨家挨户做思想工作,提高居民的环保意识,确保环境卫生整治工作门前“三包责任制”得到全面贯彻落实。

010070190010000000000000011100001121527689