同德县召开环境保护督察边督边改工作第三次碰头会


    为了进一步掌握全县环境保护问题整改工作进展情况,及时了解发现工作中存在的困难和问题,有针对性地安排部署下一步的整改工作,8月22日上午,同德县召开环境保护督察边督边改工作第三次碰头会,会议由县委副书记、县长丁瑞毅同志主持。县委副书记刘思鸿,副县长王占云、赵庆珊、才本,以及各乡镇党政负责同志、县环境保护各成员单位主要负责同志等共计40余人参加了会议。

    会上,各与会领导详细了解了州县两级督查组反馈的环境保护和卫生整治问题整改工作完成情况,认真听取了各分片督导组8月21日分片督导情况汇报和全县各乡镇、各责任单位环境卫生集中整治情况汇报,指出了工作中存在的困难和问题并分析了原因,同时对下一步的整改后续工作进行了安排部署。各与会责任领导分别从各自分管领域就扎实做好整改工作进行了强调,对各自督导片区的整改工作提出了要求。县委副书记、县长丁瑞毅同志就继续抓好督查整改工作向各责任单位和责任人提出了要求,要求:一是各责任单位继续加大工作力度,在巩固已有工作成效的基础上,继续加大问题排查力度,重点查处违规乱占乱搭乱建、排污不达标、卫生隐患突出等各类问题,加大整治力度,加强联合执法;二是各责任领导进一步压实工作责任,层层传导压力,强化工作措施,做到勇于担当、超前思考、主动作为,将此次环境保护问题整治工作作为锤炼党性、检验作风的一次良好机会,推动整改工作深入开展;三是各督查组要做到坚持工作力度不放松,在加大新问题督查力度的同时,对已整改问题及时组织进行“回头看”督查,确保新旧环保问题整改工作成效得到长期巩固;四是县对接协调领导小组办公室要加大督促力度,掌握好环境保护各项问题整改工作进度,及时跟踪了解工作中新发现的问题和存在的困难,为县对接协调领导小组科学制定环保问题整改相关对策创造条件。

010070190010000000000000011100001121527651