首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

“禁毒路上你我同行”青海禁毒公益宣传万里行——走进德令哈

2017-08-22 16:37 来源: 新华网 作者: 汪晓青 方俊阁

    新华网西宁8月22日电(汪晓青 方俊阁)8月21日,由青海省禁毒委员会办公室主办,共青团青海省委、青海省演艺集团有限责任公司、海西州禁毒委员会协办的“禁毒路上·你我同行”青海禁毒公益宣传万里行活动的第十站,走进海西蒙古族藏族自治州德令哈市。

    青海省禁毒办公副主任、青海省公安厅禁毒总队总队长李松涛,以及海西州、德令哈市禁毒委成员单位相关领导、公安、消防、志愿者方阵和人民群众共800余人参加了此次活动。

    21日上午5时许,参与活动的工作人员驱车前往金色德令哈,下午2时许到达德令哈后,青海省禁毒委员会办公室工作人员及演职人员便前往演出舞台练习节目,确保给观众呈现出更好的节目效果。下午8时演出开始,天空下起了小雨,可雨水并没有浇灭观众观看演出的热情,仍然打伞观看精彩的文艺演出。

    文艺演出中,丰富多彩的演出形式寓教于乐,号召广大群众积极参与到禁毒工作中来,营造了全民禁毒的良好氛围。“这个视频好震撼,我才知道禁毒民警这么辛苦,真的要向他们致敬。”一位看到禁毒宣传片的观众感叹道。

    活动期间,青海省公安厅禁毒总队向德令哈市禁毒委员会办公室捐赠了价值2万元的禁毒宣传品和禁毒宣传资料。并通过设立禁毒知识图片展和仿真毒品展区等形式,向群众宣传禁毒知识。现场还进行了“禁毒路上·你我同行”万人签名活动。

    据悉,青海省禁毒办计划8月在全青海省范围内,走进基层、社区,开展禁毒公益宣传活动,利用歌舞、曲艺、小品等文艺节目展现毒品的危害和公安机关打击毒品犯罪的坚定决心,在全省掀起全民禁毒热潮,营造浓厚的禁毒宣传氛围,号召全社会特别是广大青少年对毒品危害以及发展态势保持警醒的认识,倡导“拒绝毒品,健康生活”的理念。

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001121524290