同德县农牧和科技局认真开展环境保护 存在问题整改工作


    8月21日,县农牧和科技局针对州环保第二督查组反馈问题和县政府环保督查第2次碰头会议安排,及时召开专题会议,抽调11名业务骨干,成立2个环境保护存在问题整改工作小组,并由局长、科协主席带领深入南环路湿地水质污染严重区和污水处理厂西侧养殖区牲畜粪便残存处,逐一开展整改落实和集中整治工作。在南环路湿地水质污染严重问题整改方面,全面完成了养殖户猪圈拆除和清理工作,所排出污水和污物处理工作预计22日全面清理完成。在污水处理厂西侧养殖区牲畜粪便残存问题整改方面,现已铲除清理完成了该养殖场2处大棚和7个棚圈内的残存粪便污物,并对异味严重的露天棚圈通过垫土填沙形式进行了整治。在农牧系统环境卫生清洁区域集中整治方面,根据县委、县政府《关于集中开展城乡环境卫生清理整治活动的紧急通知》(同办发〔2017〕75号)要求,由副局长带领农牧系统全体干部职工,到南环路环境卫生清洁区域集中整治环境卫生“脏、乱、差”现象,并随时对环境卫生清洁区域进行清理,为全面改善城乡环境面貌起到了良好的作用。

    同时积极配合县住建局、各乡镇等有关部门,正在开展需要我局配合整改的环境保护方面存在的问题。

010070190010000000000000011100001121523556