同德县第三督导组对巴沟乡环境卫生整治工作 进行督导检查


    8月20日,同德县委常委、县委政法委书记、县政府边督边改工作第三督导组组长东主才让,县政府副县长、副组长赵庆珊带队对巴沟乡环境卫生整治工作进行督导检查。

    督导组一行先后查看了巴沟乡公路沿线、河道周边、村社卫生死角环境卫生整治情况,重点对火角、地干、尕哇麻等村进行了督导。同时,对8月19日第一次督导时提出的“巴沟乡政府门口路段施工积水问题和国道573第二标段项目部建筑垃圾、生活垃圾未清理的问题”进行了回头看。

    督导组认为,巴沟乡党委政府高度重视,整治力度较大,在全面动员群众开展环境整治、坚持立行立改等方面取得了积极进展。

    督导组指出,巴沟乡山坡边倾倒垃圾、河道垃圾反弹、残垣断壁未拆除、破旧经幡哈达乱挂乱等问题仍未彻底解决,长效机制还未形成。

    督导组要求,要坚持按照环境卫生整治属地化管理原则,继续深入开展城乡清洁环境行动,建章立制,完善长效机制,巩固现有成绩,彻底整治卫生死角,防止问题反弹,为推进城乡人居环境持续改善作出应有贡献。

    同时,督导组赴国道572第二标段项目部,向项目部负责人提出要积极配合乡政府工作,切实加强施工场地扬尘污染防控,道路两侧取土坑随时进行填平、覆土治理,交通沿线建设工地生活垃圾、建筑垃圾、乱停乱放的施工车辆以及堆放的建筑材料要及时清理。

010070190010000000000000011100001121523457