同仁县举办“同仁讲坛”第六讲:《贯彻新发展理念,推进普惠金融发展》专题讲座

2017-08-21 18:38来源: 中共同仁县委宣传部

    8月21日,同仁县举办“同仁讲坛”第六讲:《贯彻新发展理念,推进普惠金融发展》专题讲座,讲座邀请中国人民银行金融消费权益保护局副局长、高级经济师、工商管理硕士马绍刚主讲。县级领导干部、县直各单位副科级以上领导干部及县直机关读书会成员共180余人参加。讲座由县委副书记贾明安同志主持。

    在两个多小时的专题讲座中,马绍刚副局长围绕普惠金融概念的由来、健全多元化覆盖的机构体系、加强推进金融基础设施建设、完善普惠金融法律法规体系、国际普惠金融实践的主要模式、推进普惠金融工作中面临的问题等方面进行了全面的剖析和解读。讲座图文并茂,资料详实,让大家更详细的了解到了普惠金融的崛起和发展。

    县委副书记贾明安同志指出,讲座深入浅出、内涵丰富,紧扣同仁当前正在开展的精准扶贫主题,具有很强的针对性和指导性,大家要通过这次讲座,准确把握新形势、新要求,让本次讲座和实际工作有效结合,不断创新工作方式方法,为同仁脱贫攻坚作出积极的贡献。

010070190010000000000000011100001121518818