同德县环境保护和林业局:全面加强噪声污染防治 纵深推进中央环境保护督察边督边改工作


    为纵深推进中央环境保护督察边督边改工作,着力解决困扰居民的环境噪声问题。8月17日、8月18日夜间,同德县环境保护和林业局组织环境监察执法人员,对原就业局私人改建商住楼施工工地、同德县城关民族九年一贯制寄宿学校围墙拆除施工工地进行了检查,针对检查发现的施工单位噪声防控措施落实不到位的问题,下达了责令停止违法行为通知书,向施工方当场提出了整改要求。

    一是要求施工单位合理安排施工时间,严禁夜间安排大型施工机械从事高强度作业。二是要求施工单位因工艺特殊要求必须连续施工作业的,提前到县环境保护和林业局报备项目名称(施工场地)、时间及施工机械噪声排放值和环境噪声污染防治措施等信息。三是要求施工方尽量采用低噪声排放的施工机械作业,控制噪声排放。

    同时,根据《噪声污染防治法》明确的环境噪声监督管理规定,结合已建立的同德县生态环境保护工作联席会议制度、环境执法司法联动机制等,8月19日,向县公安局发出了关于加强噪声污染防控工作的函,形成了环保、公安共同监督管理环境噪声污染的合作机制。

010070190010000000000000011100001121517584