同德县委副书记刘思鸿同志等一行督察 环境保护整治工作


    8月17日,县委副书记刘思鸿同志、县政府副县长赵庆珊同志、县政府副县长王占云同志等一行,深入县城周边、河道水源地、县城公路两侧、公园及周边等区域督导检查环境保护整治工作。期间,认真查看了环境保护问题整治工作开展情况,并针对在督导检查中发现的新问题及存在的薄弱环节,分别对相关负责人进行了问责谈话,并就扎实做好环境保护整治工作提出了新的要求。

    刘思鸿同志强调,扎扎实实做好环境保护整治工作,对持续推动环境质量不断改善,不断增强人民群众对生态环境的获得感,以实际行动推动“四个扎扎实实”重大要求和“四个转变”发展理念落地见效,提高人居环境质量,营造良好发展环境具有十分重要的意义。他强调,在全县各级党政组织和广大干部群众的共同努力下,环境保护工作进一步提高,各项整治工作顺利开展,环境面貌也得到了明显改善,但距上级的要求和群众的期盼还有一定的差距。

    刘思鸿同志要求,全县各乡镇、各部门、各单位要借此次环境保护整治机会,进一步加大整治力度,全面确保整治工作不留死角,环境面貌得到彻底改善。一要彻底整治城镇环境卫生。全面解决和清理陈年垃圾土渣、残墙断壁、乱搭乱建、乱推乱放、乱拉乱挂、乱涂乱画,彻底整治乱设加工、维修、经营站点等乱占道的现象,规范广告设置、设点经营和车辆停放,全面推行“卫生责任区”网格化管理机制,保持县容县貌整洁美观。二要彻底整治重点区域顽症。彻底清除道路两旁、水渠两边、河道两岸、村社出入口、院墙角落、公园及周边等重点区域的草堆、柴堆、粪堆、土堆等垃圾。全面拆除乱搭乱建,乱修乱占道的违章建筑、废弃住宅、破败房屋等,特别是对占用公共道路、场所、水渠、排水沟等区域要进行大力清理整治。三要彻底整治城市街道面貌。切实整治沿街门店外经营、居民区设屠宰点、乱泼污水、乱倒垃圾、乱堆杂物、占道洗车、毁坏行道树木等不良现象。规范清理广告牌匾、灯箱、交通护栏、公厕、休闲座椅、果皮箱等设施,及时维修破损路面、路灯、供排水等公共设施,切实维护城镇良好形象。四要彻底整治建筑工地环境。切实加强建筑工地及运输管理、硬化工地出入口、施工现场路面,规定行车路线,随时打扫出入口环境卫生,确保驾驶出工地的各类车辆冲洗干净、不带泥土上路。加强拆迁工地现场管理,采取安全防护和防尘降噪措施,做到文明拆除施工。

010070190010000000000000011100001121517383