首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

青海避暑游持续升温热门景点游客数屡创新高

2017-08-21 11:40 来源: 西海都市报 作者:

    虽然暑假临近收尾,但我省旅游市场依旧“高烧”不退。8月15日,记者从青海湖、茶卡盐湖、互助土族自治县土族故土园等景区了解到,目前,省内几大热门景点旅游依然爆棚,人数屡创新高。

    8月15日,记者从共和县旅游局、互助县旅游局了解到,今年1月至7月,环湖线旅游人数达到110.95万人次、互助县旅游人数达到247.8万人次。此外,青海湖景区旅游高峰时段日均车流量已达到1.5万余辆次,茶卡盐湖景区日均车流量超过1万辆。

    网上关于青海旅游的攻略中,“到黑马河看日出、到茶卡盐湖景区看星空”已经成为青海旅游必不可少的项目,随着景点接待量持续升温,酒店行业同样火爆。记者从多家酒店预订平台了解到,黑马河附近的各类型的酒店有将近400家,预订平台上显示,目前大多经济型酒店房源紧张。

    记者致电5家当地显示有空房的酒店,工作人员表示,近期酒店的入住率都在95%以上,即便是工作日,房间也很紧俏。房源紧张,房价自然也水涨船高,共和黑马河宾馆工作人员告诉记者,与7月相比,共和县星级酒店客房平均价格上涨超过50%,距离黑马河一公里以内的酒店价格均在500元至700元,部分农家乐的价格在400元左右,价格比肩星级酒店。

    青海旅游市场的火热,包车司机马晨深有感触。暑期以来,马晨所接的单中,青海湖-茶卡-黑马河线路依然最受欢迎,尤其是进入8月,各景区停车场自驾车爆满,附近酒店住宿紧俏,帮着外地游客预订酒店也让他费了不少工夫。

    每逢旅游旺季,天空之境茶卡盐湖都会吸引大量游客,今年也不例外。茶卡盐湖景区相关负责人介绍,进入8月后游客量快速增长,8月1日至10日,游客量达到43.8万人次,日均4.38万人次。旅游自驾车辆高峰期单日车流量超过1万辆。另外,今年游客在景区的人均游览时间达到5.5小时以上,导致停车场车位周转率降低,造成停车位紧张。

    青海国际旅行社市场部经理李曼分析,今年暑假,宝兰高铁和京新高速陆续开通,到甘肃、青海、新疆等地旅游的人次明显增长。过去旅游交通是最大的难题,近几年,随着网络租车和叫车服务日趋完善,自驾游和自助游市场人数持续上升。同时,随着我省旅游基础设施和配套服务的不断提升、精品线路的打造,与往年相比,今年游客停留时间有所延长。

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001121516512