青海精准扶贫
>>正文

青海300个高原美丽乡村中已有212个脱贫摘帽

2017-08-21   来源: 青海省人民政府网站

    碧水蓝天、遍地鲜花,湟中县拦隆口镇卡阳村的美景让人流连忘返。日前,2017年全省推进高原美丽乡村建设暨农牧民危旧房改造现场观摩会在卡阳村举行。全省各州地市相关单位负责人参加会议。今年,300个高原美丽乡村中已有212个脱贫摘帽。

    自2014年全省实施高原美丽乡村建设以来,截至目前,已完成了900个美丽乡村建设任务,实施了50.2万户农村住房改造工程,全省21.72%的村庄旧貌换新颜,59.14%的农牧户喜迁新居,一批田园美、村庄美、生活美的高原美丽乡村引领带动全省农牧区大幅改善提升了生产生活条件。

    我省注重改善农牧民生产生活条件,把高原美丽乡村建设、危旧房改造与脱贫攻坚紧密结合,今年300个高原美丽乡村中有212个脱贫摘帽。与此同时,注重改善村庄环境面貌,创新农牧区垃圾治理模式,环境治理长效机制初步建立,着力补齐村庄基础设施和公共服务设施短板,美丽乡村建设品质得到提升,结合地域特征,体现文化传承,注重突出特色,避免了“千村一面”。

    省推进高原美丽乡村建设领导小组各成员单位共同实施交通、饮水、电网、文体、养老、电商等项目,确保建设任务得以顺利推进。今年的300个高原美丽乡村建设已全面开工,6万户危旧房改造任务开工率79%,为全面完成今年任务奠定了扎实基础。(李艳芳)

 

    原标题:今年青海300个高原美丽乡村中已有212个脱贫摘帽

010070190010000000000000011100001121515091