首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

160余名徒步爱好者健步大美青海湖

2017-08-21 09:09 来源: 青海日报 作者: 董洁

    8月19日,由青海湖景区保护利用管理局主办的2017“大美青海湖遇见蓝嘟嘟”青海湖健步行活动和“袋动中国绿色青海行”大型公益活动在美丽的青海湖畔隆重举办。

    当日,有160余名徒步爱好者健步青海湖,以行走的方式倡议环境保护。徒步爱好者中,年纪最大的78岁,最小的仅有3岁,活动除徒步捡拾垃圾外,还穿插有“爱的抱抱”、尖叫趾压板以及大力喝酸奶等环节。

    据了解,本次活动以“大美青海湖,遇见蓝嘟嘟”为口号,继续贯穿“保护青海湖,我们在行动”主题,将体育旅游与生态保护主题相结合,以徒步的方式让更多的人领略青海湖的美丽风光,感受景区旅游发展变化。推动青海湖群众体育运动蓬勃发展,引领环湖新的旅游方式,大力倡导保护青海湖,践行生态保护的理念。

    同时结合全省九部门联合举办的“2017袋动中国——绿色青海行”大型电视环保公益活动也和徒步活动共同发出倡议,主办方希望通过活动举办,倡议每位游客,从身边的小事做起,爱护环境,文明出游,传递生态保护和文明旅游理念,为树立青海湖景区生态文明旅游新形象一起努力。

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001121514543