首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

环青海湖自行车赛位列中国体育赛事影响指数榜首

2017-08-21 09:09 来源: 西海都市报 作者: 李占轶

    环湖赛究竟有多强?8月10日,“洞察体育力量·体育大生意2017体育营销峰会”在北京举行,会上发布了《2016中国体育赛事影响指数排行榜》,环青海湖国际公路自行车赛高居自行车项目榜首。

    据了解,该榜单由体育大生意产业研究中心联合专业数据公司微瑞思创发布,选取10个项目重点考察,综合考虑了项目自身的影响力、相关商业赛事的发达程度以及该项目当下的话题性。从纵向、横向对上榜赛事和项目进行对比,以互联网传播度为考察维度,根据赛事的网络曝光数量来厘定影响力。

    另外,在人民体育、人民网舆情监测室联合发布“最具影响力自行车赛事排行榜”中,环湖赛也已经连续两年占据中国最具影响力自行车赛事榜首。

    多年来,环湖赛保持着中国自行车运动的领军地位,成为业界关注的“环湖现象”,是当之无愧的国内乃至亚洲的顶级标杆赛事。在环湖赛等一些大型赛事的带动下,自行车运动逐渐成为全民健身的主流运动方式之一。尤其是从去年开始,环湖赛组委会创办了环青海湖赛自行车联赛,将环湖赛平台再次延伸和拓展,使环湖赛影响力成倍增长,在全民健身中的影响力也更加凸显。环湖赛组委会还将继续充分挖掘“绿色、人文、和谐”的赛事主题内涵,以赛事为平台,加强国际、国内交流,促进区域经济合作,以发展为己任,强化品牌辐射带动,努力实现“百年环湖梦”,努力为打造自行车运动名省奠定坚实的基础。

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001121514435