现场观摩学经验 互比互学促党建


    ——全县基层党建观摩团赴河西镇观摩指导加强和规范党员教育管理工作

    8月17日下午,由县委副书记张德显、县委常委、组织部长公保多杰、县委常委、河阴镇党委书记秦志明等30余名领导组成的全县基层党建观摩团莅临我镇观摩指导加强和规范党员教育管理工作。

    镇党委组织委员从推行“一库两推三审四制”制度、实行党费“三制一证”制度、党员日常教育等方面详细介绍了我镇党员教育管理工作及换届选举前期工作开展情况。观摩团成员详细查阅了我镇党员发展、党费收缴、“两学一做”学习教育常态化制度化等工作档案。最后,观摩团观赏了贡拜村党支部紧紧围绕“三基”建设、“两学一做”学习教育,演绎的青海平弦《歌唱党的好领导》,用通俗易懂的语言,以喜闻乐见的方式推动“两学一做”学习教育常态化规范化。

    河西镇党委结合“党内组织生活规范年”活动,坚持问题导向,探索实行党费“三制一证”制度,即党费收缴管理制度、党费台帐制度、党费定期公示制度、《中国共产党党员党费证》制度,通过实行“三制一证”制度,切实提高了党员缴纳党费的自觉性,党费收缴管理工作进一步规范化、制度化。同时,镇党委指定专人对党员组织关系和档案进行梳理,及时完善党员档案、定期整理归档,做到一员一档,确保党员档案的准确性、完整性、连续性,进一步加强和规范了党员教育管理。

 
河西镇社区居委会开展志愿服务活动
以改善环境质量为核心扎实推进环保整改工作
拉西瓦镇开展草山管护员培训
积极迎接环保督查,认真做好卫生整改
常牧镇多措并举着力推进环保督察边督边改工作
关爱辖区居民   促进和谐健康
观摩交流促党建 抓好党建促发展 ——全县党建观摩团赴新街回族乡观摩指导基层党建工作
河西镇党委书记为镇村党员干部讲授党课
河西镇举办2017年草原生态管护员培训班
深入宣传 环保知识
河阴镇“四强化四确保”扎实推进环保整改工作
青海省第六届少数民数传统体育运动会在海南州拉开序幕

010070190010000000000000011100001121511664