常牧镇召开环保督察工作推进会


    为全面落实环保督察责任、进一步细化任务分工,确保环保督察任务落到实处。近日,常牧镇召开全镇环保督察工作推进会议,全面安排环保督察工作。全镇领导干部及各村党支部书记、村委会主任、草原管护员共计150人参加了会议。

    会议传达了全县环保督察工作会议和县环保督察整体情况,强调保护环境是重大政治使命,任何人都不能心存侥幸、敷衍塞责,必须站高看远,勇于担当、敢于担责。各村干部、草原管护员要带头执行相关政策规定,积极劝阻群众破坏环境的各种行为,切实扛起本村的生态环保责任。

    会议强调,过度放牧、秸秆焚烧、砂石开采是造成全镇环境污染的主要原因。各村要结合本村实际,多措并举有效保护好环境:一要充分发挥党员先锋模范作用。各村党支部要结合“两学一做”教育,带领广大党员干部,切实抓好禁牧区禁牧工作,为推动我镇生态环境保护工作注入新活力,同时引领本村志愿服务队挨家挨户进行环保宣传,积极奉献努力美化周边环境。二要抓好工作落实。村干部要与驻村工作组协商沟通,商讨探索防秸秆焚烧的有效措施,共同落实《秆秸禁烧目标责任书》目标,确保不发生一起秸秆焚烧事件。三要做好信息上报工作。各村和驻村工作组要及时上报相关情况,注重平时巡查。对于各村发现的无证采砂点要积极向镇环保督察工作组举报,严格落实相关规定,发现一处关停一处,绝不允许私挖乱采砂石料。四要坚持常抓不懈保护环境。各村要高度重视环境保护工作,层层分解责任,用切实看得见的成绩喜迎党的十九大胜利召开。(通讯员:王顺邦)

 
河西镇社区居委会开展志愿服务活动
以改善环境质量为核心扎实推进环保整改工作
拉西瓦镇开展草山管护员培训
积极迎接环保督查,认真做好卫生整改
常牧镇多措并举着力推进环保督察边督边改工作
关爱辖区居民   促进和谐健康
观摩交流促党建 抓好党建促发展 ——全县党建观摩团赴新街回族乡观摩指导基层党建工作
河西镇党委书记为镇村党员干部讲授党课
河西镇举办2017年草原生态管护员培训班
深入宣传 环保知识
河阴镇“四强化四确保”扎实推进环保整改工作
青海省第六届少数民数传统体育运动会在海南州拉开序幕

010070190010000000000000011100001121511643