同德县认真开展历史遗留矿山恢复治理取得实效


    为实现矿山地质环境保护与恢复治理,加快矿山地质环境恢复治理进程,7月29日—8月3日,同德县国土资源局在副县长华旦龙主同志的带领下积极抽调工作人员,出动车辆1台、挖掘机1台对唐谷镇东格村开展为期5天的专项生态环境恢复治理工作,在恢复治理过程中工作人员根据该地区的自然环境特点,结合实际对破坏的边坡进行平整,面

    积约10亩。在华旦龙主同志的带领下同德县国土资源局对穆黑汞矿生态恢复进行了专项治理行动。执法监察人员现场拆除冶炼炉1组,平整堆积的废料废渣15亩。现已完成初步恢复治理;克穆达钨锑矿目前已缴纳恢复治理保证金52万元;显龙沟金矿已缴纳恢复治理保证金520万元。

    下一步同德县将加大对山体破坏恢复治理工作力度,严厉打击私采乱挖、破坏山体行为,最大限度地减轻矿业活动对环境和土地的破坏,全面推进矿山地质环境保护与恢复治理工作。

010070190010000000000000011100001121505608