同德县小水电站生态基流保障整治工作 进展顺利


    为进一步做好涉水环境保护督查问题整改,根据省州政府统一部署,同德县域内水电站生态基流在线监控装置的安装工作于6月中旬开始,现已全面完成了我县辖区范围内8座小水电站的生态基流在线监控装置的安装工作。现在可随时掌握全县8座水电站生态基流下泻流量情况;下一步我们严格按照生态基流下泄指标,多举措确保各水电站、水库生态基流下泄流量。一是强化责任落实,明确目标,细化要求,强力推进,确保任务到岗、制度到位、责任到人;二是建立健全规章制度,要求制定水电站生态保护管理制度和生态基流下泄管理措施,按照制度和措施严格执行,实现生态基流管理工作的规范化、常态化;三是要加强日常监测,实现24小时无间隙监测;四是要规范台账记录,制作水电站、水库生态流量下泄记录台账,安排专人每天做好数据登记,确保台账资料健全完善。

 

010070190010000000000000011100001121504593