加大巡查力度奠定扎实基础


    为进一步加强国土资源领域环境保护工作,迎接中央环保督察,县国土资源局大力开展砂石料场巡查工作。8月11日,县国土资源局由局负责人带队,到河北乡进行动态巡查,巡查过程中发现青海路桥第三项目部在赛青沟非法开采砂石料并设立非法搅拌站,县国土资源局执法人员口头责令青海路桥第三项目拆除生产设备及拌合站设备,该企业承诺5日内拆除及撤出生产设备。8月16日,县国土资源局执法队再次在河北乡进行动态巡查,但该企业仍未拆除设备并保持生产状态,随即县国土资源局执法人员雇佣挖掘机1台,现场进行设备的拆除,同时对采砂遗留的砂坑进行了平整恢复,恢复面积约5亩。

    此次巡查,有力打击了无证开采,乱采滥挖破坏生态环境的砂石粘土资源开采行为。加强了砂石粘土资源环境保护与恢复治理工作,切实保护生态环境,为规范全县砂石资源开采行为奠定了基础。

    工作人员正在进行拆除

 

010070190010000000000000011100001121504571