安木拉县长一行现场督查我镇砖厂整治“回头看”工作


    8月16日下午,县委副书记、县人民政府县长安木拉、县委副书记张德显、县人大副主任王桂英、县人民政府副县长邹家富、县人民政府副县长王坚俊一行,带领各相关部门主要负责同志,深入我镇各砖厂开展现场督查,并就做好相关工作进行了安排部署。

    一要提高思想认识。近日,中央第七环保督察组已进驻我州开展环保督察工作,各相关部门要把思想和行动统一到党中央和省州县委的决策部署上,树立问题整改“一盘棋”的大局意识,建立部门“一把手”负责制,持续开展环境保护督察回头看,着力压实整改责任,推动问题有效解决。

    二要狠抓整改落实。各砖厂要切实按照县委、县政府工作要求,停止一切作业,全面开展整顿。目前,多数砖厂已按要求关停设备、停止作业,对极个别存在安全隐患、未按规定时间停止作业的砖厂负责人进行了批评教育,各相关部门已对其进行了严厉的行政处罚。各部门要继续加大整顿力度,确保改出成效。

    三要产业转型升级。为保护耕地、保护环境、节约资源,国家有关部门要求逐步禁止生产和使用实心粘土砖,各企业要积极响应国家号召,做好砖厂转型升级,这既有利于环境保护又能助推经济效益,不仅符合政府要求,也维护了企业利益。各砖厂要结合实际,探索发展健康新型产业,相关部门要做好引导,帮助解决产业转型遇到的困难。

    四要加大监管力度。相关部门要切实发挥好监管主体责任,教育引导砖厂负责人停止作业并做好转型升级工作,对不服从规定的企业要加大行政处罚力度,并严厉打击破坏生态环境违法行为。同时,要进一步拓宽群众监督渠道,充分发挥群众监督作用。

    五要建立长效机制。结合中央环境保护督察组下沉我县开展环保督察工作,坚持立查立改,狠抓问题整改,同时要进一步完善环保督察工作机制,做到标本兼治,预防为主,对环保方面存在的问题进行最严厉的处置,助推环保督察制度化常态化规范化。

 
河西镇党委书记为镇村党员干部讲授党课
河西镇举办2017年草原生态管护员培训班
深入宣传 环保知识
河阴镇“四强化四确保”扎实推进环保整改工作
青海省第六届少数民数传统体育运动会在海南州拉开序幕
河西镇多措并举做好秸秆禁烧工作
河西镇“四强化四促进”推进廉政文化建设
县卫计局积极推进卫计系统党建工作
尕让乡召开生态环境保护工作会议
尕让乡召开“天地人缘”2017国际自行车 速降赛工作安排会

010070190010000000000000011100001121500392