【工作调研】苏东曲同志调研全县水生态保护工作


    为抓好全县重点领域、重点环节环境卫生工作,特别是加强对西海镇、三角城镇生活垃圾的处理,维护湟水源头自然及水生态安全。8月14日,县委副书记、县人民政府县长苏东曲在县委副书记张世英、县政府副县长李洪忠及县环林、住建、发改、经信、文体广电旅游局等部门负责人的陪同下,赴金滩乡、西海镇等地调研。

    苏东曲一行先后深入县污水处理厂、湟水河金滩断面水质监测站、金滩乡垃圾处理厂、西海镇污水处理厂、西海镇垃圾处理厂等地,实地查看了湟水河河道治理、县域污水厂运行及乡镇垃圾无害化处理等情况,详细了解金滩断面水质监测站反馈的溶解氧、氨氮等主要数据变化,现场查看污水处理厂总控室、过滤车间等运转情况和相关事项。并就抓好重点区域环境卫生工作提出了具体要求,一是西海镇和海晏县污水处理厂要切实提高对环保问题的认识,加强责任意识和环保理念,充分发挥企业主体作用,建立健全日常监管机制,及时掌握污水处理厂水质动态变化,做好水质监测数据的分析研判,确保实现污水处理厂的高效运行。二是西海镇政府和金滩乡政府要加大对垃圾处理场的管理,加强垃圾填埋区作业的标准化,做好垃圾污水防渗透工作,制定垃圾拉运处理制度,定期进行拉运,限期进行填埋,确保乡镇生活垃圾得到有效处理。三是县文体广电旅游局督促金银滩水上乐园责任人抓好周边环境治理和清洁,完善相关档案资料。四是各相关部门要切实发挥职能作用,督促企业抓好相关环保档案资料整理工作。(海晏县资料文稿组)

010070190010000000000000011100001121500008