> 正文

增强政治思维——三论学习贯彻“7·26”重要讲话精神青海日报评论员

2017-08-16 18:18来源: 海南报

    政治是政党的灵魂,政治强政党强,政治弱政党弱,讲政治始终是我们党立于不败之地的重要保障,善于在重要历史关头统一思想、凝聚力量,是我们党推进事业发展的重要经验。

    增强政治思维,是不断增强工作的原则性、系统性、预见性、创造性重要前提之一,只有增强政治思维,才能有力维护党的团结和集中统一,有效应对党面临的重大挑战和危险,不断开创党和国家事业发展新局面,自觉地在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,确保党中央决策部署在青海全面贯彻落实。

    增强政治思维,要加强政治学习。努力做学习的标兵、贯彻的表率、落实的先锋,增强政治敏锐性和政治鉴别力,用政治思维思考问题、研究问题、推动工作,通过进一步深化学习,进一步强化理解,进一步实化运用,提高用党的创新理论指导解决实际问题的能力和水平,推动我省学习“7·26”重要讲话精神走在前列,以奋发有为的精神状态和优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

    增强政治思维,要树立“规矩”意识。党章党规党纪是党执政经验和智慧的集大成,是党员成长进步的“口袋书”,必须熟知铭记,勤学善用。只有学好用好这个制度法宝,才能科学地把握其中蕴含的执政理念,掌握其中揭示的工作规律,运用好其中确立的工作原则,提高科学执政和管党治党水平。要时刻牢记党章党规党纪,在任何时候、任何情况下都要头脑清醒、旗帜鲜明、立场坚定,时刻牢记党员身份,始终对党忠诚老实,不断加强政治建设,增强政治能力。

    增强政治思维,要立足推动工作。要深刻认识问题,科学分析问题,有效解决问题,以坚强的政治定力、无畏的政治担当、高超的政治智慧,应对和克服“赶考”路上的一切艰难险阻。把学习成果转化为政治立场、工作思路和具体行动,高举“四个扎扎实实”旗帜,着力推进“四个转变”,努力建设“更加富裕、更加文明、更加和谐、更加美丽”的新青海,确保到2020年与全国同步全面建成小康社会。

    我们党的根基在基层,党的肌体细胞是党员。细胞合格,党的肌体就强健;基层有活力,党的事业就兴旺。所有党员干部都应当增强政治思维,坚定不移沿着正确方向奋勇前进,不断开创更加美好的生活、更加光明的未来。

010070190010000000000000011100001121494283