县委书记兰生峰现场督查砂石料场 整治“回头看”工作


    8月15日上午,县委书记兰生峰同县委副书记、县人民政府县长安木拉,县人民政府副县长杜汉伟一行,带领县国土资源局、农牧林业和环境保护局、公安局等部门主要负责同志,深入全县各砂石料场开展现场督查,并就做好相关工作作了安排部署。

    一要提高认识。近年来,从中央到地方,各级党委、政府高度重视环境保护工作,狠抓措施落实,强化督查问责,铁腕集中整治的力度不断加大。全县上下一定要把思想和行动统一到党中央和省州县委的决策部署上,以为贵德未来负责、为黄河母亲河负责的态度,切实抓好生态环境保护工作,共同建设天蓝、水清、地绿的美好家园。二要真停真改。各砂石料企业要严格按照县委、县政府工作要求,停止一切作业,全面开展整顿。要结合砂石料场建设规范要求,对存在的超范围、超深度开采,监控设施不足等问题,要抓紧整改、改出成效。三要规范作业。各砂石料场要加强行业自律,严格按照砂石料开采行业标准规范作业,既要保证安全生产,又要确保矿产资源合理有序开采利用。要对各自采砂场内矿产资源按照不同用途进行合理分类,确保所有资源都能够得到充分利用,做到矿产资源利用最大化。四要杜绝外运。要广泛采取教育引导、源头治理、设卡堵截等多种方式,坚决杜绝我县砂石料资源外运现象,发现一起、打击一起。近期,县超载超限砂石料运输检查点要切实做好值班值守,严肃查处砂石料偷运外运现象,决不允许以牺牲生态环境换取部分人的经济利益。五要加强监管。县国土、环保、公安、运管等部门以及各乡镇要切实发挥好监督管理责任和属地管理责任,切实加强砂石料开采运输管理,督促各企业合法生产、规范经营。同时,要充分发挥群众监督作用,教育引导群众管理好本乡镇、本村社的砂石料资源,杜绝乱采乱挖行为。六要常态治理。要结合这次集中停业整顿,切实抓好存在问题的整改工作。同时要进一步完善体制机制,做到治标与治本一起上、预防和整治一起抓,形成砂石料场规范管理的长效机制,推动常态化规范管理。

 
河西镇党委书记为镇村党员干部讲授党课
河西镇举办2017年草原生态管护员培训班
深入宣传 环保知识
河阴镇“四强化四确保”扎实推进环保整改工作
青海省第六届少数民数传统体育运动会在海南州拉开序幕
河西镇多措并举做好秸秆禁烧工作
河西镇“四强化四促进”推进廉政文化建设
县卫计局积极推进卫计系统党建工作

010070190010000000000000011100001121493432