首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

四川青海两省测绘地理信息局签署合作协议

2017-08-16 11:20 来源: 青海省测绘地理信息局 作者: 黄妙男

    8月14日,青海省测绘地理信息局与四川测绘地理信息局在西宁签署了两局合作协议,同时,四川省第一测绘工程院与青海省第一测绘院签订了CNSS连续运行基准数据共享合作协议。四川测绘地理信息局局长马赟与青海省测绘地理信息局局长董永弘代表双方签署合作协议。

    签字仪式上,董永弘就青海省测绘地理信息示范县创建活动、事业单位分类改革设计与推进等情况进行了简要介绍。双方就应急保障基地建设、事业单位分类改革、CORS站建设运行、影像统筹、测绘科技发展等情况进行了深入交流和讨论。

    马赟充分肯定了青海局近年来取得的成绩,并简要介绍了四川局应急测绘保障能力框架建设、产业园发展、打造“一院一品”特色、科技成果运用、开展多方合作等方面的情况。他指出,通过框架协议的签订,不仅增强了两局之间的沟通与交流,而且启发了工作思路。他提出三点建议:一是加强基础设施共建、共享合作;二是围绕省委省政府的重大战略决策进一步加强两省合作;三是共同推进科技重大成果的创新和运用。他表示,四川局将认真总结和推广青海局好的经验和做法,相互借鉴,共同提高。

    董永弘指出,通过双方的沟通交流,相互学习,提高了认识,也发现了自身存在的问题和不足,希望双方加强交流,相互促进,共同打造双赢、可持续发展的战略合作伙伴关系,进一步提升测绘地理信息服务政府、服务社会、服务民生的能力和水平,共同推动地理信息产业发展。

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001121491864