首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

情牵一线 心系职工 青海省测绘地理信息局盛夏“送清凉”活动回眸

2017-08-16 11:20 来源: 青海省测绘地理信息局 作者: 罗军

    为切实做好高温期间一线职工劳动保护和防暑降温工作,预防和减少各类安全生产事故的发生,确保职工平安度夏,局党委、工会及早安排部署,专门下发通知,要求局属各单位及工会组织督促所属人员落实防暑降温措施,合理安排和调整作业时间,落实相关待遇,深入开展“送清凉、送安全、送健康”高温慰问活动。

    7月24—8月13日,局党委书记、局长董永弘及局领导班子成员分成多个慰问小组,上高原、走一线,深入全省各个测区及分院、办事处,分别奔赴省人防工程质量普查,南川、东川工业园区、海东工业园区高铁新区综合测绘项目,海东地下综合管廊测绘、循化查汗都斯乡旅游综合开发,海南州共和县棚户区改造测量工程,海西州都兰县测区外业调绘工作,刚察、海晏、祁连县农村土地承包经营权确权登记,海东市化隆、循化、民和县、黄南州同仁县、海北州刚察、祁连县、玉树州玉树市、杂多、囊谦县不动产数据整合等项目所在地,慰问奋战在高温岗位的广大一线职工。为他们带去了矿泉水、茶叶、冰糖、常用药品等防暑慰问品,关切询问广大职工在夏季高温工作过程中的安全与健康,倾听呼声,了解诉求,帮助解决生产生活中的实际困难,送去了党委、组织的关怀,为职工送去丝丝清凉,及时把关心送到一线职工身边。慰问过程中,董永弘及其他局领导强调,要坚持以人为本,采取足够的防暑降温措施,保证高温条件下职工的身心健康。坚守一线的广大干部职工要注意防暑降温、安全度夏,坚持劳逸结合,确保身体健康,以更好的工作状态投入到火热的工作中。

    “夏送清凉”活动是青海省测绘地理信息局多年来坚持开展的一项服务职工、关爱职工的“四季帮扶”品牌活动,是加强服务型工会建设,做好暑期安全生产、防暑降温工作,确保职工身心健康的重要举措。活动坚持以“职工为本”,按照“群防、群控、群治”职工劳动安全卫生保障机制建设的要求,积极开展形式多样的“送清凉、送安全、送法律”等走访慰问活动。一送清凉:通过向一线职工赠送防暑降温用品,增设防暑降温设施,督促防暑降温政策的落实等相关措施,让广大一线职工体会到局党委、领导及工会组织的关心,切实维护好、调动好、发挥好职工参与我局转型升级发展的积极性、主动性;二送安全:通过组织开展安全检查和事故隐患、职业危害排查治理,加强监督检查,切实改善职工劳动条件和工作环境,保障职工在生产劳动过程中的安全与健康;三送法律:通过给一线职工赠送《工会劳动保护工作手册》、《职业危害防治知识职工普及读本》等安全生产相关法律、法规和宣传资料,提高职工依法维护自身安全与健康合法权益的意识和能力。

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001121491759