首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

青海测绘地理信息“走转改·走进一线”采访活动在玉树启动

2017-08-16 11:20 来源: 青海省测绘地理信息局 作者: 祁星娜

    8月9日,由中国测绘宣传中心、青海省测绘地理信息局共同组织的“走转改·走进一线”采访活动启动仪式在玉树藏族自治州玉树市举行。中国测绘宣传中心副主任赵季青,省测绘地理信息局党委书记、局长董永弘出席并致辞;省测绘地理信息局党委副书记、副局长唐千里主持启动仪式。

    董永弘在致辞中代表青海省测绘地理信息局向参加此次采访活动的新闻界记者朋友们表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他表示,开展测绘地理信息“走转改•走进一线”采访活动是省测绘地理信息局贯彻中央、省委决策部署、营造良好发展环境、推动事业转型升级、深化行业文化建设的一个重要载体,也是展示青海测绘地理信息形象、宣传先进典型、推动成果应用的一个重要平台。通过这次采访活动,必将进一步加强测绘地理信息行业和新闻媒体的交流与联系,加深社会各界对测绘地理信息工作的了解和支持,推动青海测绘地理信息事业发展走向一个新的高度。

    赵季青对本次一线采访活动提出三点希望:一是站位要高,为青海测绘地理信息事业全面深化改革鼓劲加油。近年来,青海省测绘地理信息部门瞄准富裕文明和谐美丽新青海建设目标,开拓创新、奋发有为,深度融入经济社会和生态文明建设主战场,涌现出很多典型亮点,形成不少独特经验,希望新闻媒体用全省甚至更高、更宽广的视野,讲述好青海测绘故事。二是身段要低,挖掘新的亮点和故事。希望新闻工作者沉下心来,俯下身子,深入改革现场,深入基层一线,挖掘典型,提炼亮点,总结经验,推动发展。三是方法要新,提高宣传的针对性和实效性。希望本次采访进一步创新内容、体裁、形式、手段,提高测绘地理信息新闻宣传工作的传播力和引导力。

    这次“走转改·走进一线”采访活动将重点对青海省测绘地理信息示范县创建工作开展情况,青海省第二测绘院玉树分院标准化测区建设、不动产登记发证工作、测绘服务曲麻莱县“国土一张图”工程等内容进行深度宣传,充分挖掘青海测绘地理信息单位在服务地方社会经济发展中的先进事迹,讴歌先进人物,弘扬奉献精神,在全行业营造“立足本职,爱岗敬业,人人为发展做贡献”的良好氛围。

    采访团由中国测绘宣传中心副主任赵季青,青海省测绘地理信息局宣传中心负责人带队,中国测绘报、青海日报、青海广播电视台、中国新闻社青海分社、新华网青海频道、中国新闻网青海频道、青海新闻网共7家新闻单位共13名记者和2名工作人员组成。采访团将深入玉树州测绘地理信息工作一线,挖掘鲜活亮点,真实记录测绘地理信息事业在雪域高原的发展变化,全面展现青海测绘地理信息示范县创建脉动,探索服务全省“十三五”发展建设的测绘地理信息“密码”。

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001121491732