河西镇党委书记为镇村党员干部讲授党课


    为扎实开展“万场党课万人讲 人人争当主讲人”活动,8月14日,镇党委书记为69名镇村党员干部讲授了以“推进全面从严治党 加强和规范党内政治生活”为主题的党课。

    童璨书记系统介绍了我党开展党内政治生活的历史沿革,深刻阐释了严肃开展党内政治生活的重大意义,并指明了开展好党内政治生活的具体做法和实践要求,既有深厚的理论支撑和准确的政策依据,又有很强的针对性和操作性。

    童璨书记要求:一要按照“讲政治、讲原则、讲规矩”的要求,严格落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等制度。二要认真贯彻“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”的基本原则,坚持民主集中制,发扬民主作风,不搞一人专断,营造民主讨论的党内生活氛围。三要引导广大党员干部严格遵守党的各项纪律,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严守党的政治纪律和政治规矩,自觉维护党的权威。四要主动拿起批评和自我批评的思想武器,开门见山、直奔主题,敢于揭短亮丑,做到照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病,为解决服务群众“最后一公里”问题增添工作动力。

    通过党课教育,广大党员干部对纪律观念、底线意识有了更加明确的认识。大家纷纷表示,在今后的工作中思想上要心存敬畏,行动上要手握戒尺,不断强化自我监督、自我净化、自我完善的能力,不断校准思想之标、绷紧纪律之弦、调正行为之舵,更加自觉地加强和规范党内政治生活。

 
河西镇党委书记为镇村党员干部讲授党课
河西镇举办2017年草原生态管护员培训班
深入宣传 环保知识
河阴镇“四强化四确保”扎实推进环保整改工作
青海省第六届少数民数传统体育运动会在海南州拉开序幕
河西镇多措并举做好秸秆禁烧工作
河西镇“四强化四促进”推进廉政文化建设
县卫计局积极推进卫计系统党建工作

010070190010000000000000011100001121490947