青海省第六届少数民数传统体育运动会在海南州拉开序幕


    在十九大即将召开之际,青海省第六届少数民族传统体育运动会于2017年8月14日在海南州共和县幸福滩体育馆隆重举行。

    本届民运会公设10个竞赛大项,53个小项和若干表演项目,将有西宁市、海东市和6个自治州、7个自治县、武警青海总队、青海大学、青海民族大学、青海师范大学共19个代表团参赛。参赛运动员、裁判员近1656人。在本届运动会上,由93人组成的西宁代表团,将在足球、篮球、武术、民族式摔跤等7个大项的比赛中,奋力拼搏,争创佳绩。

    随着本届民运会主任、青海省政府副省长杨逢春宣布青海省第六届少数民族传统体育运动会开幕。以主题为《圆梦海南》大型歌舞表演在祥和的氛围中拉开序幕,整场演出分为序幕:《热情的海南》、上篇:《辉煌:历史的印记》、下篇:《活力:崭新的海南》尾声:《蓬勃未来》4个篇章11个章节组成。共有海南州州直机关和海南五县代表队的1900多名演员参加演出。据了解,本次开幕式演出本着传统与现代结合,演员与场景、观众结合的设计原则,充分挖掘了海南发展活力、民俗人文特色,展现了海南实施追赶型发展的决心和力量。

    四年一届的全省民运会,是青海省规格最高、规模最大的综合性民族体育活动。作为中国旅游版图上璀璨的明珠,此届民运会在海南州的举办是海南又一次走向全省、展示自我的名片,为海南独特的自然景观、民族风情、地域文化搭建了展示平台,必将会进一步促进海南经济社会发展和繁荣。

    值得一提的是,此届民运会的会徽以飞扬的哈达、舞动的彩带、绵延的高原、蓝色的青海湖、跨越冲刺的运动员为设计以青海、海南的汉字“海”、共和县的汉语拼音开头大写字母“G”,以及代表第六届民运会的阿拉伯数字“6”为设计主体,勾画出一幅身着传统藏族服饰、顽强拼搏、奋发向上的体育健将形象。

    近年来,海南州体育事业蓬勃发展,中国·青海国际民族传统射箭精英赛、青海湖高原越野精英赛、贵德黄河抢渡赛等一系列大型赛事如期成功举办,经过多年的实践,海南州积累了丰富的赛事筹办经验。一项项国际赛事的成功举办,使得海南人们的思路更加开阔;一个个传统项目的发扬光大,让海南人民的体魄更加强壮。

    贵德县为全力配合民运会在海南州的举办,特抽调演职人员300余人,提前两个月着手练习开幕式节目,并提前一个月前往共和进行封闭式排练。在民运会期间他们将参加开幕式表演,锅庄表演,服饰表演以及专场文艺演出等多项活动。贵德县常牧镇参加演出的索南多旦告诉记者,每个演员以“从每一个细节入手,精益求精,力求完美。”为参演民运会文艺演出的“演员”们的座右铭,在他们眼里,能参加民运会文艺演出是一种荣幸,更是一种责任。

 
青海省第六届少数民数传统体育运动会在海南州拉开序幕
河西镇多措并举做好秸秆禁烧工作
河西镇“四强化四促进”推进廉政文化建设
县卫计局积极推进卫计系统党建工作
尕让乡召开生态环境保护工作会议
尕让乡召开“天地人缘”2017国际自行车 速降赛工作安排会
传承红色基因 展示党员形象 ——贵德黄河畜兴农牧开发有限公司举办“传承红色基因、 展示党员形象” 徒步户外拓展主题党日系列活动
新街回族乡召开环境保护督察工作安排会议
河东乡召开环境保护自查自验自改工作推进会

010070190010000000000000011100001121485528