县政协开展城乡环境卫生综合整治情况专项视察


    历年来城乡环境卫生整治工作已成为每年政协全会和委员提案关注度最高的热门话题,为进一步贯彻落实“四个扎扎实实”要求和省十三次党代会“四个转变”精神,深入推进县生态文明建设,更好地了解掌握城乡环境卫生整治工作情况,充分发挥政协参政议政、民主监督职责,县政协坚持问题导向为我县生态环境保护工作进行更深入的思考,提出更有建设性的意见和建议,促进我县城乡环境卫生整治工作。根据县政协常委会工作安排,8月7日至9日,由县政协主席多杰才旦带队,副主席张良善、桑杰贤,秘书长仁增多杰、13名基层政协委员和县环境保护和林业局负责人等组成的视察组,对我县城乡环境卫生综合整治情况进行了专项视察。

    视察期间,县政府副县长赵庆珊参加了县城、尕巴松多镇、香池寺等地的实地现场视察活动。

    此次视察主要采取实地察看、听取汇报、召开座谈会的方式进行,视察组集中利用2天的时间,先后深入县城,香池寺,尕巴松多镇北巴滩社区、万科村、唐谷镇科加滩社区、河北乡集镇、果什布集镇、秀麻乡斗后索集镇等乡镇村社区居民区、主要道路和垃圾处理场所,实地察看了城乡环境卫生整治工作情况。每到一处由当地委员与乡镇干部向视察组作简要汇报,以便视察组成员更加详细的了解情况。

    8月9日下午在县政协会议室召开了同德县政协城乡环境卫生综合整治专项视察汇报会。县住房和城乡建设局、县环境保护和林业局做了汇报。与会委员就如何进一步搞好全县城乡环境卫生综合整治工作进行了认真的座谈讨论,并提出了许多意见建议。 县政协主席多杰才旦强调:党的十八大以来,党中央统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,把生态文明建设和环境保护工作摆上更加重要的战略位置,要求各乡镇各部门要坚决扛起生态文明建设的政治责任。要高度重视环保工作,进一步提高认识,增强责任感、紧迫感,加大农牧区保护环境卫生方面的宣传力度,提高广大农牧民群众爱护环境卫生的意识,充分发挥县乡镇职能部门和城镇社区乡村广大群众的各自职责,形成合力。继续加大环卫基础设施建设力度,引导广大群众科学化处理垃圾,规范化应用垃圾处理厂,杜绝垃圾渗透破坏生态环境等现象。进一步完善对县城及乡镇村社区卫生责任区的规划,加大对环境卫生死整治工作,努力推进全县生态文明建设。

010070190010000000000000011100001121485332