同德县召开江苏省镇江市总工会对口援助 同德县总工会工作座谈会


    为进一步共享发展成果、促进民族团结、维护社会稳定,深化民族、地区间交往交流交融,切实做好江苏省镇江市总工会对口援助同德县总工会工作,8月12日,由镇江市总工会副主席包大成同志带领丹阳市、句容市、扬中市等7个市、区工会主席、副主席共10余人到同德县考察交流学习工会工作经验,并于13日下午召开工会工作座谈会。同德县总工会全体干部职工和部分基层工会主席20余人参加了座谈会。

    会上,首先由同德县总工会负责同志就同德县总工会2017年工作开展情况和当前总工会在开展工会工作中存在的主要问题作了简要汇报,并向镇江市总工会一行人员介绍了同德县情和县总工会基本情况及我县计划组建法律援助工作组合修建环卫工休息厅的相关事宜。其次是对镇江市总工会提出了几点期望:一是由于同德县属特殊类型贫困地区,地处偏远,贫困面大、贫困程度深,受地域条件和经济条件限制,基层工会组织基础薄弱、基础设施建设滞后,希望镇江市总工会能加大对同德县的对口支援力度;二是同德县各级工会专兼职干部综合素质、业务水平、工作作风、工作效能与做好新形势下工会工作还存在一定的差距。希望镇江市总工会多举办几期基层工会主席及其干部职工培训班,加大干部职工交流学习力度;三是同德县乃至海南州各级工会目前还没有劳动模范、优秀干部等疗休养机构,希望镇江市总工会能提供便利条件,多组织我县劳动模范及优秀干部等赴镇江市进行疗休养,以增加他们对党的向心力和凝聚力。

    镇江市总工会副主席包大成同志及其他市、区总工会主席副主席分别介绍了当地总工会基本情况,就当前总工会工作发展的方向作了简要阐述,对我县总工会工作给予了充分肯定。一致认为,此次一行让他们感受到了同德县委、县政府对工会工作的支持以及同德人民的热情,希望多有像这样的机会加强两地交流。其次是对我县皮草收售、农牧业加工等产业深入合作交流交换了意见建议,并向我县总工会捐助对口援助资金15万元,进一步加强了两地合作交流、共赢发展,共同使两地工会工作迈上新台阶。

010070190010000000000000011100001121481600