首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

2017高原国际攀岩精英赛即将开赛 四大亮点抢先看

2017-08-11 17:25 来源: 新华网 作者: 卡娅梅朵

        新华网西宁8月11日电(卡娅梅朵)11日,记者从青海省体育局召开的新闻发布会上获悉,2017中国青海高原国际攀岩精英赛将于8月18日至8月21日,在青海省海西蒙古族藏族州德令哈市举行。

新闻发布会现场。

        本届赛事由国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会、青海省体育局、海西州人民政府共同主办,海西州文体局、青海省登山运动管理中心承办。赛事以“乐享岩壁芭蕾、展现独特魅力”为主题,旨在通过打造高原国际体育品牌,推进体育文化旅游的融合发展。

青海省体育局副局长才让太发布赛事情况。

        青海省体育局副局长才让太介绍,本届赛事在地域性、专业性、观赏性和引领性四个方面都独具特色,亮点纷呈。国际攀岩比赛赛事首次在区域特色明显、人文环境优越的海西州举办,能够更好的诠释青海自然、人文的多元性和户外体育的区域独特性;本届赛事的参赛国家和选手水平属历年最高,全部由专业裁判队伍执裁,赛事的竞技性、专业性更强。

        “在比赛项目设置上,根据项目特色和大众审美需求,本届赛事设立女子难度赛、男子难度赛、女子速度赛、男子速度赛四个比赛项目,使赛事更具有观赏性。今年,攀岩比赛首次进入全运会群众比赛项目,对于推动攀岩项目在青海地区普及发展也将起到引领和带动作用。”才让太说。

海西州人民政府副州长余静介绍相关情况。

        发布会上,海西州人民政府副州长余静介绍,近年来,海西州凭借独特的地理优势,连续举办了11届“激情穿越柴达木”徒步探险活动、8届汽车摩托车拉力赛、3届机车极限挑战赛及一系列重大体育赛事。

        “这次是攀岩赛事首次落户海西州,大家既可以欣赏攀岩运动的精彩与激情,也能够感受海西神秘独特的自然风光。相信通过本届赛事的举办,对丰富群众文化生活、促进体育旅游融合和宣传大美海西都将起到促进作用。”余静说。

新闻发布会现场。

新闻发布会现场。

青海省登山运动管理中心副主任李卫东介绍攀岩器械及相关知识。

        据悉,本届赛事共有来自于澳大利亚、香港、美国、西班牙、法国、加拿大、芬兰、波兰、乌克兰、马来西亚、中国等共12个国家的38名运动员参赛。(完)

[责任编辑: 马洪婷]
010070190010000000000000011100001121470510