首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

昆仑文化旅游节在青海格尔木开幕

2017-08-11 10:44 来源: 新华社 作者: 周晗露

  新华社西宁8月11日电(周晗露)巍巍昆仑山,被称为“万山之祖”。11日,昆仑文化旅游节在青海格尔木市开幕。

  昆仑文化是对神秘高原自然、人文、审美经验的积累,是中国多元文化融合的典型。本次昆仑文化旅游节以“相约昆仑山最美盐湖城”为主题,期间将组织开展一系列内容丰富、形式多样的文化体育活动,如昆仑山敬拜大典、盐湖梦幻之旅、公共文化服务体系建设大讲堂等。

  格尔木市将昆仑文化旅游节作为载体,进一步弘扬昆仑文化,唱响民族大团结,充分发挥昆仑山世界地质公园国际影响力,打造“中国盐湖城”文化旅游品牌形象,叫响“云上格尔木,玉出昆仑山”“寻到昆仑山,拜水三江源”。

  格尔木市旅游局局长廖鑫说:“格尔木市将不断丰富各族群众精神文化生活,加快推进文化旅游融合发展,全方位提升当地文化旅游知名度、影响力和竞争力。”(完)

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001121468050