首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

王国生赴海西州检查指导生态环境保护工作

2017-08-11 10:17 来源: 青海日报 作者:

    8月10日,省委书记王国生赴海西州检查指导生态环境保护工作。他强调,各级党委政府和领导干部要以习近平总书记生态文明建设的战略思想为指引,进一步把准政治方向,坚定政治态度,切实把生态环境保护责任扛在肩上、抓在手上、落到实处,以生态保护的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    “天空之镜——茶卡盐湖”已成为我省享誉全国的旅游品牌。王国生实地察看了解景区生态保护、景点建设、服务管理等情况。他指出,旅游业发展是实现生态保护、经济发展、百姓富裕的最佳契合点之一。要严格落实生态保护责任,解放思想,转变思路,加快补齐短板,持续改善环境,为景区旅游业发展提供生态保障,加快推动生态生产生活良性循环发展。

    巴音河是德令哈的母亲河,通过综合治理呈现出秀水穿城的景象,为市民提供了一个良好的休闲娱乐场所。王国生对此给予充分肯定,强调要把河道治理与城市建设结合起来,做足做活“水”和“绿”两篇文章,把巴音河打造成各族群众安居乐业的幸福河,实现城市人与水、经济和环保和谐持续发展。

    在中控太阳能发电公司,王国生察看了解企业循环利用、节能环保等情况。他指出,企业不仅是经济发展的主力军,更是加强生态环境保护、控制污染排放的主体。要增强环保意识,加大环保设施和污染治理投入,淘汰落后产能,发展绿色产业,实现生态与发展的双赢。要严格落实责任,做好应急处置预案,做到环保标准从严,环保措施到位,担负起企业应尽的生态责任和社会责任。

    期间,王国生约谈了部分州县及基层干部。他强调,全省各级领导干部要切实把思想和行动统一到中央要求和省委部署上来,进一步增强保护生态的自觉性和主动性,坚持问题导向,紧盯薄弱环节,建立长效机制,一个一个问题解决,一个一个地区整改。

    在听取了海西州生态环境保护和建设工作的汇报后,王国生强调,海西生态环境脆弱,特别是水资源十分稀缺。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,坚定不移走绿色、低碳、循环的发展道路,决不以牺牲环境为代价去换取一时的经济增长。各级党委政府要加强领导,压实责任,全力支持配合好中央环境保护督察,抓好问题整改,巩固提升成果,严肃追责问责,以扎扎实实的行动推进生态环境保护工作。

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001121467810