首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

青海打造首个标准化测区提升测绘服务品质

2017-08-10 18:13 来源: 新华网 作者: 马洪婷 王小龙

    新华网西宁8月10日电(马洪婷 王小龙)青海省第二测绘院玉树分院是玉树地震后从一顶小帐篷发展起来的,它伴随着新玉树的成长走过了七年的征程。为了更好的为玉树经济社会发展提供测绘服务,青海省第二测绘院率先在玉树开展标准化测区试点工作。

    据了解,2017年6月,玉树标准化测区建设全面启动实施。标准化测区建设初期对玉树分院驻地进行升级改造,提升工作人员“标准化”意识,经过2个月的努力,玉树分院已基本完成所有初定建设项目,人员管理、安全管理、食堂管理、质量管理、设施设备管理逐步步入标准化,从小帐篷到活动板房,再到宽敞明亮的办公室,办公环境明显改善。

    “在玉树这样一个艰苦的测区进行标准化测区建设,更有利于及时总结建设成果,完善规章制度,形成科学规范的管理体系。”青海省第二测绘院副院长韩建平表示,玉树标准化测区的建设不仅提升了玉树分院综合实力和外部形象,而且为全院常态化开展标准化建设工作以及在其他更大范围内推广相关成果打下了坚实的基础。

    “玉树分院通过参与国家专项、省级专项等大型基础测绘项目不断提升综合生产管理能力,以更加饱满的热情、更好的服务态度、服务质量,服务社会、服务民生、服务大局。”韩建平说。

                            

                            

    由于标准化测区建设是一项大的系统工程,涉及到制度建设、队伍管理、生产组织、环境建设、学习培训、技术创新、质量控制、安全保密、职业操守、个人修养、队伍和谐、党的建设和精神文明创建等一系列内容,这是一个长期的、循序渐进的过程,也是一个在工作中执行和实施规范的过程,对青海省第二测绘院玉树分院来说,标准化测区的建设才刚刚开始,建设的道路还很长。(完)

[责任编辑: 尤莉灵]
010070190010000000000000011100001121464844