首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

“青海文化志愿者山东行”百姓舞台展演成功举办

2017-08-10 08:54 来源: 青海日报 作者: 李欣

    7月31日至8月5日,由我省部分群众文化工作者和专业艺术院团人员组成的文化志愿者团队,赴山东省烟台市,进行“鲁青和鸣·东西共融”“青海文化志愿者山东(烟台)行”百姓大舞台展演活动。活动通过青海多民族歌舞表演、撒拉风情器乐演奏,青海花儿、地方曲艺表演唱等多种艺术表现形式,让烟台市民充分领略了青海多民族融合发展,多姿多彩、多元文化共存的青海地域文化特色。

    展演活动中,烟台大剧院座无虚席,演出现场高潮迭起,掌声不断。民族联舞《最炫民族风》、男声独唱《在那遥远的地方》让观众们感受到了草原的辽阔唯美,独具特色的土族歌舞《安召嗦啰啰》,热情奔放的藏族舞蹈《情满高原》、婀娜多姿的撒拉族的女子群舞《撒玛尔罕》,国家级非遗项目青海地方曲艺《打搅儿》,花儿演唱《雪白的鸽子》等节目让观众直呼过瘾。

    据了解,此项活动由省文化新闻出版厅、山东省文化厅主办,西宁市文化广播电视局和烟台市文化广电新闻出版局承办。活动以“春雨工程”为载体,不断创新文化志愿者服务内容、工作方式和活动形式,进一步加强青海、山东两地公共文化服务示范区创建城市之间的文化交流与合作。

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001121460223