首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

全国残疾人公路自行车赛暨残疾人“环湖赛”开赛

2017-08-10 08:54 来源: 青海日报 作者: 董慧 安生钧

    8月9日,由中国残联、中国残奥委员会主办,青海省残联承办的2017年全国残疾人公路自行车锦标赛暨第五届环青海湖残疾人公路自行车赛在青海开赛,在为期六天的比赛中,来自全国12个省市的166名运动员,将进行2017年全国残疾人公路自行车锦标赛公路个人计时赛及公路个人赛51个项目的竞赛,同时参加青海湖南山段第五届环青海湖残疾人公路自行车赛爬坡赛的比赛。

    竞赛分组为两轮车组(C1-C5)、双人车组(B)、手摇车组(H1-H5)和三轮车组(T1-T2)等4个组别。中国残奥委员会为保障该赛事顺利举行,从全国抽调并派出了仲裁、裁判、资格审查、分级和反兴奋剂检查等专业工作人员,服务该赛事。

    本次赛事的主题是“和谐新青海共享环湖赛”,其主旨是鼓励帮助残疾人参与体育活动,促进身体康复,融入社会生活。让残疾人生活更加幸福、更有尊严、更富获得感。同时,本次赛事也是推动青海省和中国残联开展“省部共建”的重要活动内容之一,通过活动让来自全国的残疾人了解和感受青藏高原特有的文化及体育魅力,进一步提升残疾人参与体育健身活动的热情、增进交流,丰富残疾人的精神文化生活。

    环青海湖残疾人公路自行车赛已经举办四届,前四届均采取邀请赛的方式。作为环湖赛的衍生赛事,每年与环青海湖大学生自行车赛同时举办。今年在中国残联的推动下,全国残疾人公路自行车锦标赛在青海举行,是我省第一次承办该赛事。

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001121460205