首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

谈经验 促转型 青海省测绘地理信息示范县创建活动经验交流会召开

2017-08-09 18:21 来源: 新华网 作者: 马洪婷 王小龙

    新华网西宁8月9日电(马洪婷 王小龙)8月9日,2017年青海省测绘地理信息示范县创建活动经验交流会在青海省玉树藏族自治州玉树市召开,全面总结了2016年青海省测绘地理信息示范县创建工作取得的成绩和存在的问题。

    会上,来自青海省各市(州)、县的近60名工作人员现场观摩了玉树市测绘地理信息公共服务平台建设情况,玉树市、乌兰县、同仁县、兴海县测绘地理信息示范县代表分别作了经验交流发言,并对今后如何提升测绘服务能力,加强测绘统一监管,推动青海省测绘地理信息健康快速发展进行了探讨交流。

    据了解,测绘地理信息示范县创建工作是青海省测绘地理信息局加快青海省测绘地理信息体制机制建设、全面提高青海省县级以上人民政府测绘地理信息主管部门依法履行统一监管、服务保障和培育产业能力的一项创新举措。

                               

    “2017年青海省测绘地理信息示范县创建工作要认真学习宣传贯彻新《绘法》,要强化行政监管、提升服务保障能力,建立健全本地区地理信息资源共建共享机制,充分发挥基础测绘、地理国情普查及地理国情监测所取得的海量数据成果优势,加强与本地区发改等部门的协调沟通,争取在基础测绘规划编制、项目立项实施、经费落实等方面得到支持,促进测绘地理信息事业转型升级发展”青海省测绘地理信息局党委书记、局长董永弘说。

    会议表彰了2016年青海省测绘地理信息示范县工作先进单位和先进个人,对过去一年中青海省测绘地理信息示范县创建工作取得的成绩提出表扬和赞同。(完)

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001121458302