首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

"禁毒路上 你我同行" 青海禁毒公益宣传万里行——走进湟中

2017-08-09 15:14 来源: 新华网 作者: 汪晓青 汤婧

    新华网西宁8月9日电(汪晓青 汤婧)8月8日,由青海省禁毒委员会办公室主办,共青团青海省委、西宁市禁毒委员会办公室协办的"禁毒路上 你我同行"青海禁毒公益宣传万里行走进青海省西宁市湟中县。青海省公安厅禁毒总队政委郑治军,湟中县委、县政府相关领导、湟中县禁毒委成员单位以及禁毒志愿者和各界群众700余人参加。

    当天,青海省公安厅禁毒总队政委郑治军向湟中县禁毒委员会办公室捐赠了价值2万元的禁毒宣传品和禁毒宣传资料。宣传人员和禁毒志愿者在现场为过往群众讲解相关禁毒知识并组织禁毒委成员单位与会人员、禁毒志愿者、在校学生、群众在禁毒条幅上签名,表达愿意积极参与禁毒工作的意愿。

    为了使禁毒宣传工作更加丰富,禁毒宣传活动还通过歌舞和曲艺表演的形式展示了禁毒工作的目的和意义。公安励志歌曲《时刻准备着》、禁毒音乐剧《用生命保护生命》、禁毒公益歌曲《我相信你会和我一样》等节目用独特的视角、感人的英雄故事带领现场观众走进禁毒人的内心世界,拉近了与人们群众之间的距离,使人民群众在欢声笑语中认识到毒品的危害,号召广大人民群众积极参与到禁毒工作中去。

[责任编辑: 潘彬彬]
010070190010000000000000011100001121456889