首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

茶卡盐湖景区全力保畅通迎接旅游高峰

2017-08-09 14:52 来源: 新华网 作者: 汪晓青 刘强

    新华网西宁8月9日电(汪晓青 刘强)8月8日,茶卡盐湖景区游客量再次突破新高,单日游客量达49600人次,茶卡镇至盐湖景区的公路出现长达四小时持续拥堵状况。青海省海西蒙古族藏族自治州州政府和西部矿业集团有限公司高度重视,紧急召开会议安排部署景区交通畅通工作,全力保障道路畅通。

    据了解,乌兰县委县政府与茶卡盐湖景区为方便旅游车辆出入,将进入景区的幸福路至东环一路路段设置为单向循环路段,但由于当日旅游自驾车辆过多,个别车辆不遵守景区交通秩序,导致该路段车辆双向争道行驶,造成茶卡镇至盐湖景区段车辆拥堵、景区停车场车辆进出困难,给游客带来不便。

    另外,2017年,茶卡盐湖景区升级建设后,新增游轮、观光塔等游览项目,游客在景区的停留时间较2016年延长了一个小时,人均游览时间达到5.5小时以上,停车场车位周转率降低造成停车位紧张,也是当日茶卡景区交通持续拥堵的原因之一。

    “我们将进一步提升景区管理、加强服务力度,最大限度保障游客高兴而来满意而归。”青海茶卡盐湖文化旅游发展股份有限公司董事长刘继跃对因交通拥堵给游客带来的不便表示诚挚歉意,“建议游客合理安排出行时间,遵守交通规则,服从现场指挥,为文明旅游出行贡献力量。”

    青海茶卡盐湖文化旅游发展股份有限公司副总经理关文华介绍到,7月31日以来,茶卡盐湖景区迎来旅游高峰期,为保障景区安全稳定运行,景区启动应急预案,加大安保力度和景区医疗救援保障,24小时保障人员配置应对突发状况。同时,为分散游客集中游览时间,茶卡盐湖景区调整运营时间,将原先6点开园20点闭园调整至5点30分开园22点闭园。此外,茶卡盐湖景区现拥有3000个停车位的大型停车场,每天可提供流动车位10000个。

    “为应对高峰期车流量增大,8月8日晚,景区紧急平整空闲场地,可一次性再提供500个停车位,以全力保障景区交通畅通。”关文华说。(完)

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001121456776