首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

金银滩草原美景如画 王洛宾艺术节歌舞飞扬

2017-08-08 16:24 来源: 新华网 作者: 汪晓青

    新华网西宁8月8日电(汪晓青)8月8日,美丽的青海省海北藏族自治州海晏县金银滩草原欢歌阵阵,各族群众穿着节日的盛装,喜迎八方来客,2017年第七届王洛宾音乐艺术节暨金银滩国际情歌节在这里开幕,已经成功举办六届的王洛宾音乐艺术节已经成为海北州极具影响力的重要节庆品牌。

新华网发 宋忠勇摄

新华网发 宋忠勇摄

    开幕式现场,海北州委书记尼玛卓玛致辞称,2017年第七届王洛宾音乐艺术节暨金银滩国际情歌节的开幕,奏响了海北州进一步打造文化名州、进一步加快海北创建全省全域旅游示范州步伐、进一步动员全州各族干部群众在省第十三次党代会精神的指引下顽强拼搏、进一步激励全州上下为建设富裕文明和谐美丽幸福新海北而努力奋斗的新乐章。

新华网发 宋忠勇摄

新华网发 宋忠勇摄

新华网发 宋忠勇摄

    自8月8日2017年第七届王洛宾音乐艺术节暨金银滩国际情歌节开幕,未来一个多月的时间里,海北州将接连上演海北特色商品大集、西海镇金银湖开园活动、青海湖生态博物馆开馆、青海湖锅庄舞比赛、风马音乐节、第七届环青海湖大学生公路自行车邀请赛、第五届环青海湖残疾人自行车邀请赛、环青海湖残疾人自行车锦标赛、海北州第二届“民族团结进步杯”青少年才艺大赛等13项活动,时间持续到9月下旬,活动范围覆盖海北州各县地。

新华网发 宋忠勇摄

新华网发 宋忠勇摄

新华网发 宋泽钊摄

    尼玛卓玛表示,第七届王洛宾音乐艺术节暨金银滩国际情歌节的举办,是海北州全域旅游示范州建设的重要举措,将拉开海北州一系列文旅活动的帷幕,为各族群众送上一道道丰富的精神文化大餐,为走进海北的游客多角度展示海北丰富的旅游资源、独特的文旅体验。

新华网发 宋忠勇摄

新华网发 宋泽钊摄

新华网发 宋泽钊摄

    风光秀丽的金银滩,这里山峦起伏,碧草如茵,牛羊肥壮,骏马成群,这里正是西部歌王王洛宾先生《在那遥远的地方》经典名曲的创作地。近年来,海北州挖掘推介王洛宾艺术作为高原旅游名州建设的重要内容,成功举办王洛宾音乐艺术旅游节,以节会开启海北州旅游文化融合发展的新起点。(完)

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001121450899