首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

青海省第四届少数民族中学生运动会多巴开幕

2017-08-08 10:03 来源: 新华社 作者: 李琳海

    新华网西宁8月7日电(记者李琳海)由青海省体育局、教育厅、民宗委、团省委、体育总会共同主办的2017年全国青少年“未来之星”阳光体育大会青海分会场暨青海省第四届少数民族中学生运动会7日在青海省多巴国家高原体育训练基地开幕。

    本届运动会共设10个项目的比赛,其中足球、篮球两项比赛分别在青海海西蒙古族藏族自治州德令哈市和青海师范大学先期举行,田径、乒乓球、武术、射箭、押加、登山、拔河、少数民族体育健身表演项目,7日起在多巴基地举行,吸引了青海省两市六州共8个代表队,700余名运动员参加。

    作为全国青少年“未来之星”阳光体育大会青海分会场,本次运动会还设置了阳光体育活动展示、青少年科学健身普及、奥林匹克文化交流等板块,为参加运动会的青少年提供了一个运动参与、文化交流、体验分享、感受快乐的平台,通过展示青少年德、智、体、美全面发展的风采,在广大青少年中营造热爱体育、崇尚运动、健康向上的良好风气。

    从2012年起,青海省已连续举办三届少数民族中学生运动会。青海省体育局副局长杨培说,本届运动会既是对该省少数民族中学生心理素质、身体素质、体育运动水平的一次综合检阅,也是贯彻落实《青海省全民健身实施计划(2016—2020年)》和《青海省青少年体育“十三五”计划》的一项重要举措。

    “运动会的举行必将推动青海全民健身工作的深入开展,选拔和培养少数民族优秀体育后备人才,进一步增强少数民族青少年之间的友谊,活动对于构建民族团结进步先进区有着深远意义。”杨培说。(完)

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001121448359