首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

今年青海招录551名选调生 是招录人数最多的一年

2017-08-08 09:07 来源: 青海日报 作者: 青组

    8月2日,省委组织部召开2017年选调生欢迎会。 111名重点高校选调生和440名常规选调生参加会议。

    2017年是我省开展选调生工作以来招录人数最多的一年,几乎达到前20年总和的三分之一。今年从国内17所重点高校招录的111名定向选调生,将安排到省直有关单位工作。从省内服务基层项目“四类人员”中招录的207名常规选调生,将安排到全省乡镇工作;从省内外应届高校毕业生中招录的233名常规选调生,将先安排到所分配乡镇的贫困村服务两年,然后返回乡镇行政、事业岗位工作。

    选调生是由组织部门从高等院校优秀大学毕业生中选拔党政人才进行后备培养的一项重要工作。近20多年来,我省先后招录1700多名选调生安排到全省各级机关工作,已成为我省基层干部队伍中一支充满活力、素质优良的生力军,已初步形成我省干部队伍建设和人才引进工作的品牌效应。不断加强和持续开展选调生工作,是加强我省干部队伍源头建设,优化干部来源结构,引进紧缺急需的高层次党政人才的有效举措。

    会议强调,广大选调生要树立远大志向,努力锤炼党性,坚定崇高理想和政治信念,加强学习实践,积极扎根基层、脚踏实地,珍惜难得工作经历和锻炼机遇,带着使命、带着责任、带着感情,在高原环境中锤炼党性品格、在基层锻炼中书写精彩人生。

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001121447439