首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

“城市电影惠万民活动”已正式启动

2017-08-08 09:07 来源: 青海日报 作者: 李欣

    8月6日,由省广电局主办、省电影发行放映有限公司协办的“城市电影惠万民活动”在青剧影城正式启动。从即日起到9 月期间,省广电局将在全省商业影院购买一万张电影票,免费发放给全省各地的环卫、社区、特教学校学生等低收入群体,让更多的群众共享广播影视发展成果。

    电影作为一种具有广泛群众基础和社会影响力的重要艺术形式,是进行思想教育、传播科学文化知识、丰富人民精神文化生活的重要载体。近年来,省广电局大力扶持和鼓励广播影视内容生产和行业发展,目前全省城镇影院已达到33家,拥有153块银幕、 1.66万个座位,电影票房收入超过亿元,增幅连年位居全国前列。全省影视中小微企业达到74家,影视拍摄基地达到5 个,初步形成了“五地一园”的影视制作产业发展格局。

    此次“城市电影惠万民活动”是省广电局在2017青海文化旅游节和“迎接十九大、广电发展、百姓共享”主题活动的重要内容之一,让更多残疾人、环卫工人、贫困家庭等弱势群体可以走进电影院体验现代电影艺术,同时向我省广大群众充分展示青海影视文化成果。

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001121447420