首页 新闻 专递 政务 生态 舆情 体育 旅游 图说 无人机 VR/AR 资讯

青海省直事业单位面试已经基本结束

2017-08-08 09:07 来源: 西海都市报 作者: 莫青

    记者从省人力资源社会保障厅获悉,经过一个月的集中组织实施,由省委组织部、省人社厅开展的省直事业单位年度1445个公开招聘岗位的面试工作基本结束。

    今年参加省直事业单位公开招聘的共有39个部门所属116家单位,招聘总量连续5 年突破1000个岗位。在高校招聘自主权方面,今年我省进一步扩大高等院校自主招聘范围,重点引进高层次紧缺型人才,自主招聘岗位达270个,占招聘岗位总数的20.2%。目前,除青海民族大学外,其他院校已完成面试。

    在体现岗位专业需求方面,今年我省对播音主持、特效影院管理等706个考核聘用岗位,以及教师、公路养护等专业性较强岗位,按照事业单位“干什么、考什么”的基本要求,由用人单位进行业务能力综合测试或单独组织专业化面试,占总量的52.8%,现已基本完成。

    在有序实施结构化面试方面,今年我省对文秘、会计等362个通用型岗位由省委组织部、省人社厅统一实施为期5天的结构化面试,现已全部完成,占招聘岗位总数的27%。

    省直事业单位公开招聘确保公开透明,打造阳光招聘。公开透明是事业单位公开招聘面试工作的基本要求,也是规避各类违纪违规行为的有效手段。今年,我省开展省直事业单位公开招聘面试“开放日”活动,邀请考生家长代表、人大代表、政协委员、媒体记者,全方位、零距离展示事业单位招聘面试工作程序,加大 了公 开透 明的 广度 和深度。同时,对统一面试岗位严格实行考生考官双抽签制度,特别是今年建立完善了“8+4”监管机制,即对面试考场重点落实8项监管措施,对候考考生重点采取4 项考前预防措施,形成了更加严密的监管体系,还全面落实全程录音和录像制度,做到对面试过程有据可查、有效监控。下一步,用人单位及主管部门在8月底前完成体检、考查、公示等后续工作后,人社部门将为公示无异议的拟聘用人员及时办理聘用手续。

[责任编辑: 贾海元]
010070190010000000000000011100001121447410