大爱无私“兵妈妈”


    黄秀梅,大通回族土族自治县城关镇龙曲村一位普普通通的农村妇女,在她和丈夫的支持和鼓励下,三个儿女相继入伍,走进军营,在部队接受人生磨炼,培养坚强的意志,修养优秀品格,规划自己的人生道路,三个儿女不负母亲的重望,心系军营,在部队建功立业,多次受到部队嘉奖,为家乡人民争得了荣誉。

    黄秀梅的丈夫祁全德曾是一名军人,在父亲的影响下,儿子祁生浩临近高考前,背着父母报名参军,当儿子把入伍通知书递给父母时,“你不参加高考,那你这么多年的书白读了?”父亲严厉地质问,儿子挺着胸说道:“当兵是我的梦想!”在黄秀梅的劝导下,丈夫同意了儿子的要求。

    大女儿祁彬2014年6月大学毕业后,直招进入甘肃省酒泉市五一三医院当了一名军医,她把所学的知识、技术全部用在工作上,业务精湛,技术过硬,年年被评为先进工作者,受到嘉奖。

    二女儿祁芳受姐姐和弟弟的熏陶对部队生活情有独钟,2015年6月大学专科毕业后,祁芳豪不犹豫的踏入了部队的大门。

    作为军人的母亲,任何时候黄秀梅都把部队的事看的高于一切,总是告诉孩子们“好好完成部队交给你们的任务,家里的一切,有我和你爸呢……” 她虽然只是一位普通农村妇女,但她以对儿女的爱、对军人的爱,努力尽着一名军人母亲的责任。(记者/李娜、王伟才)

010070190010000000000000011100001121445116